Die gesamte Baustruktur der Bäckerei ist zur Berücksichtigung zukünftiger Anforderungen nahezu vollständig als recyclingfähiger, elementierter Skelettbau konzipiert. Die Dachkonstruktion besteht aus stahlunterspannten Brettschichtholzzangen die eine gefaltete Konstruktion aus Furnierschichtholzplatten tragen. Im Jahre 2011 erfolgte eine Erweiterung des Ensembles.
Baujahr: 1998
Architekt: Prof. J. Reichardt Architekten, Essen
Preise: BMWI-Preis 2011, "Architektur mit Energie", Anerkennung (für den Erweiterungsbau)
Auszeichnung guter Bauten 2014 des BDA Essen
Architekturpreis Nordrhein-Westfalen 2015 des BDA, Auszeichnung
Essen, Großbäckerei
Zur Schmiede 13 (Gewerbepark M1)
45141 Essen
Kreisfreie Stadt Essen
/Nordrhein-Westfalen